2018世界杯投注网谁是球王小学组半决赛收官贺炜张路

    ,胜博发;“谁是球王”校园季小学组半决赛重庆辅仁阳光俱乐部凭借点球2:1赢喀什儿子娃娃队

  新浪体育讯  2015“谁是球王”青少年校园足球竞赛活动全国小学组半决赛于近日在重庆顺利收官。曾止步上季“谁是球王”全国半决赛的重庆辅仁阳光俱乐部此次力克劲旅喀什儿子娃娃队获得全国总决赛入场券;而以横扫韩日球队闻名的乌鲁木齐五小也顺利晋级。担任本场解说的张路与贺炜在赛后对孩子们的表现赞不绝口,“就像世界杯决赛一样!”

  此次“谁是球王”校园季更将视角指向校园足球公益。半决赛中,张路、贺炜、杨茗茗共同发起的“希望之颠”公益传递活动旨在通过网络公益行为传递,引起公众对校园足球的关注,携手社会力量进一步促进校园足球的发展。张路表示“谁是球王”能关注缺少足球装备的贫困学校,“对于他们来说就是雪中送炭。”

“谁是球王”校园季小学组半决赛由张路与贺炜共同解说

  世界冠军乌鲁木齐五小艰难晋级 上届球王喀什憾负重庆

  曾获得上季“谁是球王”娃娃组冠军的喀什儿子娃娃队此番再度以最强者姿态归来,然而在半决赛中遭遇到的对手重庆辅仁阳光俱乐部却让他们在赛后感叹“太轻敌了”。比赛中,重庆队当家球星,“中国足球八小妖”之一的李镇全与队友向余望配合流畅,连连向对方半场发起攻击,然而二人却遭到新疆队重点盯防。上半场临近结束,被喻为“艾菲尔丁2.0”版的开伟斯尔在一次快攻中晃过守门员,将皮球送入空门。

  下半场比赛,重庆队火力全开并由灵魂射手李镇全将比分扳平;之后短短5分钟,喀什儿子娃娃队与重庆队相继得分,场面异常激烈,而2:2的比分将比赛带入紧张的点球大战。最终,重庆队以2:1赢得点球决战取得通往北京全国总决赛的门票。

  赛后,曾与总冠军擦肩而过的李镇全兴奋的与队友拥抱,“特别高兴,虽然先被对手进了一球,但下半场和点球大战中我们发挥了真正的实力,这次终于能去北京参加总决赛了!”而重庆队的教练也在赛后表示,此役队员们都表现出色,“李镇全和向余望算是正常发挥,点球大战也考验了孩子们的心理素质。”

  另一场半决赛中,黑马武汉滑坡路小学向世界冠军乌鲁木齐五小发起挑战。整场比赛,武汉队依靠牢固的后防线将对手挡在自家球门外;不仅如此,拥有最佳射手之称的韩灿也频频打出有威胁的射门。最终,乌鲁木齐五小在终场前打破了胶着的局面,凭借6号球员阿卜都克热木的进球晋级全国总决赛。至此,“谁是球王”校园季全国小学组总决赛对阵双方全部产生。

乌鲁木齐五小夺得”谁是球王“校园季小学组全国总决赛入场券

  民间赛事聚焦校园足球公益 邓飞张呈栋接棒爱心传递

  比赛现场,由“谁是球王”联合中国社会福利基金会发起的“希望之颠”校园足球公益传递活动正式启动。已举办三季的“谁是球王”民间争霸赛活动在成功为普通百姓搭建顶级乒乓球、羽毛球、足球运动健身交流平台后,此次校园足球季推出的“希望之颠”公益传递活动更将视线聚焦在缺少专业足球装备的贫困学校。

  “希望之颠”以“颠球十万次,加油希望之颠”为口号,将捐助一百所学校足球装备设为目标,九州天下现金,号召网友录制颠球5次的视频上传到新浪微博,并邀请5位好友传递爱心,颠球总数每超过1000次,就将向一所学校进行捐助。

  值得一提的是,此次“希望之颠”公益传递活动的参与办法特别规定,网友颠球身体部位不限,颠球方式不限,所颠物体不限,多少人一起颠也不限,这无疑降低了参与门槛,使更多热心足球公益的普通人轻松完成爱心接力。

  目前,作为发起人的张斌、贺炜、陈一冰、张呈栋、张稀哲都已完成挑战,著名公益人士邓飞也倾情加入。“希望之颠”这一汇聚文体明星及社会各界人士广泛参与的互联网公益接力传递活动正在持续蔓延。

  发起人之一的张路在“谁是球王”全国夏令营小学组的比赛现场充分肯定了“希望之颠”公益传递活动对于关注校园足球的意义,张路强调目前有太多贫困地区缺少专业足球教练及完善的足球装备,“我接触过一些偏远地区喜爱足球却连足球鞋都没有的孩子,他们没有条件进行科学系统的足球训练,而‘希望之颠’公益活动则能让这些孩子穿上足球鞋,在专业的指导下继续踢球。

  接下来,“希望之颠”将随“谁是球王”夏令营前往全国各地缺少足球装备及师资力量的学校,通过明星教练授课、捐助足球鞋等方式让更多缺少专业装备的孩子能够科学、健康的进行足球训练活动。

  2015年8月8日,“谁是球王”校园季全国夏令营初中组的比赛将在海口举行。关爱汇聚的公益捐赠、丰富多彩的夏令营活动、紧张激烈的比赛,“谁是球王”将给学生们带来一个充实有意义的暑假!

相关的主题文章: